Angaben zur Identifikation |
Signatur: | A 542 |
Signatur-Bereich: | A 542/1 - A 542/17.2 |
Titel: | Kontrollbände 1882-1971, Korrespondenz 1879-1960, Untersuchungen von Trinkwasser 1925-1960, Untersuchungen von Lebensmitteln und Gebrauchsartikeln 1946-1957 |
Entstehungszeitraum: | 1879 - 1971 |
Stufe: | Akzession |
|
Angaben zum Umfang |
Laufmeter: | 5,00 |
|
Angaben zum Kontext |
Erwerbsart: | Ablieferung |
Eingangsdatum: | 30.10.1972 |
|
Angaben zur Benutzung |
Zugangsbestimmungen: | Es gelten die allgemeinen Zugangsbestimmungen des Staatsarchivs. Einsichtsbewilligungen in Archivalien, die noch einer Schutzfrist unterliegen, erteilt das Staatsarchiv. |
Findhilfsmittel: | (älteres Verzeichnis im Archivsystem nacherfasst 2010) |
|
Weitere Bemerkungen |
Bemerkung: | Register zu den Untersuchungsberichten (A 542/16.1 ff)
Lebensmittel: 1. Alkoholfreie Trauben- und Kernobstsäfte 2. Alkoholfreie Getränke 3. Backpulver und Presshefe 4. Bier 5. Brot und Backwaren 6. Butter 7. Diätetische Nährmittel 8. Eier und Eierkonserven 9. Essig und essigähnliche Erzeugnisse 10. Fleisch und Fleischwaren 11. Fruchtsäfte und Konzentrate 12. Gemüse und Obst, frisch 13. Gemüse und Obst, konserviert 14. Gewürze ohne Kochsalz 15. Honig 16. Hülsen- und Körnerfrüchte 17. Kaffee 18. Kaffee-Ersatzmittel 19. Kakao, Kakaofett und Glasurmassen 20. Käse 21. Kochsalz 22. Mineralwasser, künstliche 23. Konditorei- und Zuckerwaren, Glacen 24. Konfitüren und Gelées 25. Kunsthonig 26. Mahlprodukte und Stärkemehl 27. Milch 28. Milchprodukte, ausgenommen Käse und Butter 29. Mineralwasser, natürliche 30. Obstwein, Obstschaumwein und Beerobstwein 31. Pektin und andere Verdickungsmittel 32. Pilze, frisch 33. Pilze, konserviert 34. Pudding-, Crème- und Glacenpulver, Kuchenmehl und -massen 35. Schokoladen 36. Sirupe 37. Speisefette und Margarine 38. Speiseöle, Mayonnaisen und Salatsaucen 39. Spirituosen 40. Suppenpräparate, Suppen- und Speisewürzen 41. Süsstoffe, künstliche 42. Tabak und Tabakerzeugnisse 43. Tee und Mate 44. Teigwaren 45. Trinkwasser und Eis 46. Wein, Weinmost, Süsswein und Wermut 47. Zuckerwaren 48. Verschiedene andere Lebensmittel
Stoffe zur Behandlung von Lebensmitteln: 1. Farben für Lebensmittel 2. Kellerbehandlungsmittel 3. Konservierungsmittel
Gebrauchs- und Verbrauchsgegenstände: 1. Boden- und Lederbehandlungsmittel 2. Garne, Gespinste und Gewebe 3. Geschirre, Gefässe und Geräte für Lebensmittel 4. Kosmetische Artikel 5. Mal- und Anstrichfarben 6. Benzin und Petroleum 7. Spielwaren 8. Umhüllungs- und Packmaterial 9. Wasch- und Reinigungsmittel 10. Zinn zum Löten 11. Verschiedene andere Gebrauchs- und Verbrauchsgegenstände 12. Varia: a) Abwasser b) Geschäftskontrollen c) Technische Analysen d) Diverse Analysen e) Gerichts-Chem. Begutachtungen f) Toxikologische Begutachtungen g) Futtermittel h) Weinhandelsbewilligungen |
|
|
Benutzung |
Schutzfristende: | 31.12.2001 |
Erforderliche Bewilligung: | siehe Zugangsbestimmungen bei Akzession |
Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
Zugänglichkeit: | Öffentlich |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://query-staatsarchiv.lu.ch/detail.aspx?ID=249853 |
|