A 542 Kontrollbände 1882-1971, Korrespondenz 1879-1960, Untersuchungen von Trinkwasser 1925-1960, Untersuchungen von Lebensmitteln und Gebrauchsartikeln 1946-1957, 1879-1971 (Akzession)

Archivplan-Kontext


Angaben zur Identifikation

Signatur:A 542
Signatur-Bereich:A 542/1 - A 542/17.2
Titel:Kontrollbände 1882-1971, Korrespondenz 1879-1960, Untersuchungen von Trinkwasser 1925-1960, Untersuchungen von Lebensmitteln und Gebrauchsartikeln 1946-1957
Entstehungszeitraum:1879 - 1971
Stufe:Akzession

Angaben zum Umfang

Laufmeter:5,00

Angaben zum Kontext

Erwerbsart:Ablieferung
Eingangsdatum:30.10.1972

Angaben zur Benutzung

Zugangsbestimmungen:Es gelten die allgemeinen Zugangsbestimmungen des Staatsarchivs. Einsichtsbewilligungen in Archivalien, die noch einer Schutzfrist unterliegen, erteilt das Staatsarchiv.
Findhilfsmittel:(älteres Verzeichnis im Archivsystem nacherfasst 2010)

Weitere Bemerkungen

Bemerkung:Register zu den Untersuchungsberichten (A 542/16.1 ff)

Lebensmittel:
1. Alkoholfreie Trauben- und Kernobstsäfte
2. Alkoholfreie Getränke
3. Backpulver und Presshefe
4. Bier
5. Brot und Backwaren
6. Butter
7. Diätetische Nährmittel
8. Eier und Eierkonserven
9. Essig und essigähnliche Erzeugnisse
10. Fleisch und Fleischwaren
11. Fruchtsäfte und Konzentrate
12. Gemüse und Obst, frisch
13. Gemüse und Obst, konserviert
14. Gewürze ohne Kochsalz
15. Honig
16. Hülsen- und Körnerfrüchte
17. Kaffee
18. Kaffee-Ersatzmittel
19. Kakao, Kakaofett und Glasurmassen
20. Käse
21. Kochsalz
22. Mineralwasser, künstliche
23. Konditorei- und Zuckerwaren, Glacen
24. Konfitüren und Gelées
25. Kunsthonig
26. Mahlprodukte und Stärkemehl
27. Milch
28. Milchprodukte, ausgenommen Käse und Butter
29. Mineralwasser, natürliche
30. Obstwein, Obstschaumwein und Beerobstwein
31. Pektin und andere Verdickungsmittel
32. Pilze, frisch
33. Pilze, konserviert
34. Pudding-, Crème- und Glacenpulver, Kuchenmehl und -massen
35. Schokoladen
36. Sirupe
37. Speisefette und Margarine
38. Speiseöle, Mayonnaisen und Salatsaucen
39. Spirituosen
40. Suppenpräparate, Suppen- und Speisewürzen
41. Süsstoffe, künstliche
42. Tabak und Tabakerzeugnisse
43. Tee und Mate
44. Teigwaren
45. Trinkwasser und Eis
46. Wein, Weinmost, Süsswein und Wermut
47. Zuckerwaren
48. Verschiedene andere Lebensmittel

Stoffe zur Behandlung von Lebensmitteln:
1. Farben für Lebensmittel
2. Kellerbehandlungsmittel
3. Konservierungsmittel

Gebrauchs- und Verbrauchsgegenstände:
1. Boden- und Lederbehandlungsmittel
2. Garne, Gespinste und Gewebe
3. Geschirre, Gefässe und Geräte für Lebensmittel
4. Kosmetische Artikel
5. Mal- und Anstrichfarben
6. Benzin und Petroleum
7. Spielwaren
8. Umhüllungs- und Packmaterial
9. Wasch- und Reinigungsmittel
10. Zinn zum Löten
11. Verschiedene andere Gebrauchs- und Verbrauchsgegenstände
12. Varia:
a) Abwasser
b) Geschäftskontrollen
c) Technische Analysen
d) Diverse Analysen
e) Gerichts-Chem. Begutachtungen
f) Toxikologische Begutachtungen
g) Futtermittel
h) Weinhandelsbewilligungen
 

Benutzung

Schutzfristende:31.12.2001
Erforderliche Bewilligung:siehe Zugangsbestimmungen bei Akzession
Physische Benützbarkeit:Uneingeschränkt
Zugänglichkeit:Öffentlich
 

URL für diese Verz.-Einheit

URL:https://query-staatsarchiv.lu.ch/detail.aspx?ID=249853
 
Startseite|Bestellkorbkeine Einträge|Anmelden|de en fr it
Archivkatalog Staatsarchiv Luzern