Angaben zur Identifikation |
| Signatur: | AKT A1 F7 |
| Signatur-Bereich: | AKT A1 F7 SCH 904-905 |
| Titel: | Lebensmittel |
| Entstehungszeitraum: | 1549 - ca. 1798 |
| Stufe: | Bestand |
|
Angaben zum Umfang |
| Laufmeter: | 0,20 |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
| Inhalt: | Allgemeines: Protokoll der Viktualienkammer 1788-1793. Verschiedene Lebensmittel (Missiven, Mandate) 1615-1795. Hodler (Ordnungen, Scheine) 1636-1709. Festsetzung der Lebensmittelpreise 1622. Einzelne Produkte: Fische 1570-1767. Fleisch 1759-1800. Hafer und Gerste 1795. Kartoffeln 1741-1795. Kastanien 1690-1694. Lebkuchen 1651-1681. Obst 1709-1771. Reis 1590-1794. Vieh 1549-1798. Unschlitt 1795-1797. Heu 1739-1796. |
|
Angaben zur Benutzung |
| Findhilfsmittel: | REP 30 (Archiv 1) ohne weitere Details. (älteres Verzeichnis im Archivsystem nacherfasst 2008) |
|
| |
Benutzung |
| Schutzfristende: | 31.12.1828 |
| Erforderliche Bewilligung: | Keine |
| Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
| Zugänglichkeit: | Öffentlich |
| |
URL für diese Verz.-Einheit |
| URL: | https://query-staatsarchiv.lu.ch/detail.aspx?ID=65669 |
| |