| Signatur: | AKT 37/187 A |
| Titel: | Im Allgemeinen |
| Entstehungszeitraum: | 1848 - 1880 |
| Darin: | Kartoffelkrankheit anno 1848, Berichte darüber. Massnahmen gegen Nahrungsmittelfälschungen. Aufsicht über den Nahrungsmittel- und Getränkeverkauf. Grund- und Trinkwasserkontrolle im Wey- und Bruchquartier der Stadt Luzern. Brotherstellung nach dem System Liebig. Fälschung der Getränke. Untersuchung gefälschter Lebensmittel und Getränke durch den Kantonschemiker. Kochlehrkurs in Nebikon. Verordnung betreffend Lebensmittel-Untersuch v. 1880. Lebensmittelexperten. Lokal der Lebensmittel-Kontrolle im Stadthof. |
| Archivalienart: | Akte |
| Stufe: | Archiveinheit |
| |
Benutzung |
| Schutzfristende: | 31.12.1910 |
| Erforderliche Bewilligung: | Keine |
| Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
| Zugänglichkeit: | Öffentlich |
| |
URL für diese Verz.-Einheit |
| URL: | https://query-staatsarchiv.lu.ch/detail.aspx?ID=1204789 |
| |